В Новгородской области построят первый в регионе пятизвёздочный отель

894

В 40 км от Великого Новгорода, в деревне Глебово Новгородского района, будет построен первый в регионе СПА-отель категории «пять звёзд». Инвестор ООО «ПсковОтельИнвест» планирует возвести его на собственной территории в 10 га. Соглашение о реализации инвестпроекта сегодня на ПМЭФ подписали директор Агентства развития Новгородской области Александр Дементьев и генеральный директор ООО «Псковотель» Петр Захаров.

«При поддержке региона наша компания построит вторую очередь пятизвездочного отеля. Объем инвестиций по проекту составит 600 млн рублей, предполагает создать около 50 рабочих мест. Первую очередь, как и предполагали, запустим этим летом, вторую – в 2023 году, как и планировалось изначально, – сказал Петр Захаров.

Отельный комплекс будет состоять из главного корпуса на 22 номера, пять из которых — категории «люкс», а также 20 коттеджей. Кроме того, для гостей комплекса откроют два ресторана, два бара, панорамное кафе, веревочный парк, ферма с конюшней, два конференц-зала и СПА-комплекс. Благодаря реализации инвестпроекта создадут не менее 45 новых рабочих мест.

Уже летом планируется начать принимать туристов и размещать их в главном гостиничном здании.

На начало 2021 года в Великом Новгороде насчитывалось 53 коллективных средства размещения на 3,5 тыс. мест, в целом по Новгородской области отели, гостиницы и базы отдыха готовы разместить около 10 тыс. тури

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время