В новогоднее путешествие собирается лишь 12,6% россиян

461

Аналитики гостиничной сети AZIMUT Hotels и «Яндекс» провели совместный опрос, в котором приняли участие две тысячи респондентов. Большинство россиян не собираются покидать город в праздники.

По результатам опроса, 66,8% опрошенных не планировали новогодние поездки. Тех, кто определился с бюджетом и направлением, на порядок меньше – 27,5%.

Чуть более 20% опрошенных пока еще не определились, поедут ли куда-либо в праздники. И в компаниях считают, что ноябрьские выходные – лучшее время поразмышлять о возможностях новогоднего отдыха.

Точно отправятся в путешествие лишь 12,6% респондентов. Из них 38,5% уедут за границу, а 61,5% отправятся в путешествие по России (преимущественно в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Красную Поляну, Казань и Ярославль).

Средний бюджет на новогодний отпуск у 69,9% опрошенных составит 50 тыс. рублей, у 14,1% — 100 тыс. рублей, а у 16% — более 100 тыс. рублей.

При этом, зная направление и примерно понимая бюджет, лишь 5,5% опрошенных россиян уже забронировали отель или тур на праздники.

Большинство оставшихся (50,3%) будут еще 2-3 недели размышлять над выбором. Еще 44,3% смогут принять окончательное решение только существенно ближе к Новому году.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время