В новогодние праздники турпоток в Сочи вырос на 11%

367

За первые десять дней нового года Сочи посетили порядка 270 тыс. человек, что на 11% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Пиковая нагрузка пришлась на 4 января, когда в городе находилось свыше 110 тыс. туристов. Об этом сообщается на сайте администрации города-курорта со ссылкой на итоги работы в новогодние праздники краевого межведомственного штаба по проведению высокого зимнего сезона.

В горном кластере отдохнули 146 тыс. человек. В отелях горнолыжных курортов Красной Поляны проживало порядка 74 тыс. человек. Средняя заполняемость объектов составила 80%. Кроме того, еще около 72 тыс. человек побывали здесь в качестве однодневных туристов.

В праздничные дни на территории горнолыжных курортов и в поселках Красная Поляна и Эсто-Садок работали 615 объектов потребительской сферы, в том числе более 220 кафе и ресторанов на 16 тыс. посетителей.

Всего во время новогодних праздников в Сочи гостей принимали 639 средств размещения. Средняя загрузка за этот период составила 76% против 74% в прошлом году.

В штабе также отметили работу транспортного комплекса курорта с повышенной нагрузкой. С 31 декабря по 10 января в город через пост Магри въехало около 50 тыс. автомобилей. Ежедневно в Красную Поляну прибывало порядка 20 тыс. автомобилей жителей и гостей Сочи. На популярных среди туристов маршрутах в этот период наблюдался большой поток автотранспорта, который стал причиной заторовых ситуаций на дорогах.

За 10 дней праздников в Сочи прилетели 120 тыс. человек. В последние дни новогодних каникул гости стали активно уезжать, а после Рождества, 8 января, улетели почти 18 тыс. пассажиров. Столько пассажиров улетает из Сочи только в разгар летнего курортного сезона — в августе.

Зимний сезон благодаря всем предпринятым санитарно-эпидемиологическим мерам продолжится, говорится в сообщении, но только в строгом соответствии с режимом повышенной готовности, который, по прогнозам, продлится до мая.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время