Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

В Петербурге введен в эксплуатацию отель нового кондо-формата

745

Кондо-отель Vertical We&I на Большом Сампсониевском проспекте введен в эксплуатацию: номерной фонд проекта выкуплен частными инвесторами на 100%.

15 этажное здание рассчитано на 420 юнитов площадью от 12 до 34 м2, помимо небольших и функциональных личных пространств в отеле предусмотрено лобби, коворкинг, и трансформируемые пространства для общения и организации досуга гостей. Основой для реализации проекта стала концепция микроливинга, которая используется в отелях нового формата.

«Помимо хорошего интернета и удобной кровати современному туристу необходимо общение. Проводя большую часть времени онлайн, потребность в живой беседе становится острее. И если площадь номера и пространство «я» в современных отелях уменьшается, то площадь общественных пространств растет. В нашем проекте Vertical We&I — мы отвели порядка 1000 кв. метров для пространства «мы», — отмечает Екатерина Тейдер, директор направления девелопмента Becar Asset Management.

Этот проект реализован компанией в кондо-формате и находится во владении множества собственников, активами которых управляет профессиональный оператор — УК Becar. На старте продаж цены начинались от 140 тыс. руб. за квадратный метр. К моменту завершения строительства цены выросли до 198 тыс. руб за квадратный метр. Подобный вариант инвестиционной недвижимости покупателями рассматривается как арендный бизнес, который находится в 100% собственности инвестора.

«На текущий момент все юниты распроданы, — рассказывает Катерина Соболева, вице-президент Becar Asset Management, — но часть инвесторов готовы продать актив по переуступке, планируя заработать на росте стоимости актива».

Это уже второй проект отеля компании Becar Asset Management, реализованный в кондо-формате. Первый — Vertical на Московском проспекте работает с 2014 года, также ведется строительство третьего проекта сети Vertical в Петербурге — в рамках отельного комплекса cOASIS на улице Орджоникидзе. Первый из пяти корпусов этого проекта будет работать под брендом Ramada Encore международного оператора Wyndham. Номерной фонд составит 469 юнита: 120 номеров уже выкуплены частными инвесторами. Часть корпусов в комплексе cOASIS будут реализованы в новом формате отельного рынка — коливинга. Номерной фонд составит не менее 1500 юнитов.

По материалам: фонтанка.ру

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время