В Польше намерены открыть отели и рестораны в феврале

538

В феврале в Польше могут открыть отели и рестораны. Об этом заявил премьер-министр республики Матеуш Моравецкий, пишут «РИА Новости».

Сейчас в стране действует общенациональный карантин, заведения общепита работают только навынос, жителям запрещено собираться группами более пяти человек.

По словам Моравецкого, в ближайшие десять дней власти и представители этих секторов постараются разработать санитарные протоколы функционирования в условиях пандемии. Решение об открытии заведений «зависит от числа заражений и летальных исходов, ситуации у наших соседей, темпа вакцинации», — пояснил премьер.

«Я думаю, что мы хотим в феврале вводить в жизнь эти протоколы, но мне трудно сказать, с какого февраля. Если через пять или десять дней наступит резкий рост заражений и смертей, то мы точно должны будем изменить свои планы», — заключил Моравецкий.

18 января начались выплаты польским предпринимателям, пострадавшим от последствий пандемии коронавируса, по программе «Финансовый щит 2.0». Средства получат компании из 45 отраслей, в том числе, гостиничного, ресторанного и туристического сектора.

Ранее многие польские бизнесмены заявили, что намерены возобновить работу с 18 января. Предприниматели жалуются, что локдаун был введен в стране незаконно, а бизнес несет убытки.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время