В Приморье нехватка гостиниц и отелей

2 248

Проблемой для туристической отрасли Приморья в этом сезоне стала нехватка гостиниц и отелей. Об этом сообщил во вторник руководитель регионального агентства по туризму Арсений Крепский на Приморском форуме рестораторов и отельеров, который проходит во Владивостоке с 27 по 30 июня.

«У нас инфраструктура не справляется с той нагрузкой и теми запросами, которые сейчас к ней предъявляют: гостиницы, транспортный сервис», — сказал он.

Как отметила руководитель аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Елена Ромашко, количество отелей, гостиниц и других средств размещения в Приморье за последние два года снизилось на 50%.
Сейчас регионе работают 1 052 средства коллективного размещения, в том числе 363 отеля, 79 хостелов, 527 баз отдыха и гостевых домов, 19 детских лагерей, 22 санатория. Общая вместимость мест размещения туристов составляет 69 тыс.

По мнению Крепского, при решении проблем с размещением отдыхающих, туротрасль в регионе станет перспективной. Этому может способствовать гастрономический туризм. Однако, по его словам, гастрономия Приморья пока не является целью первого визита в регион, но посещение местных ресторанов и знакомство с дальневосточной кухней становится обязательной частью программы со второго посещения края.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время