В России начнут строить больше сервисных апартаментов

567

Заявление замминистра строительства и ЖКХ Никиты Стасишина о возможном прекращении возведения апартаментов для постоянного проживания станет причиной для активного распространения апартаментов с гостиничным обслуживанием. К такому выводу пришел директор по развитию сети апарт-отелей YE’S Антон Агапов.

По словам Антона Агапова, рынок апартаментов изначально развивался в условиях правовой неопределенности. «Хотя сегмент возник почти 10 лет назад, четкое определение формата до сих пор отсутствует. Сегодня под апартаментами понимается два различных типа недвижимости», — отметил он.

Как рассказал эксперт, первый тип апартаментов получил наиболее широкое распространение в Москве, где земельный банк под строительство жилых домов истощен. «В Санкт-Петербурге основной объем предложения относится к сервисному формату, его доля превышает здесь 80%», — прокомментировал Антон Агапов.

Сервисные апарт-отели не предназначены для постоянного проживания и по сути являются альтернативой гостиницам. По данным УК YE’S, около 50% договоров аренды апартаментов в сети YE’S приходится на долю корпоративных клиентов, которые размещают в апарт-комплексах своих сотрудников на время командировок и релокации. Для собственного проживания приобретается не более 10% юнитов.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время