В России почти на 60% вырос спрос на покупку готовых отелей и баз отдыха

3 167

За январь-июль 2022 года зафиксировали рост спроса на покупку готового бизнеса — отелей и баз отдыха — на 57% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом за первые семь месяцев 2021-го спрос на покупку аналогичных объектов вырос всего на 16% год к году, сообщили Forbes в Avito.

Бурный рост интереса к приобретению отелей в 2022 году связан, прежде всего, с увеличением популярности внутреннего туризма.

По статистике Avito, в регионах основной спрос формируют небольшие эко-отели, глэмпинги и турбазы. Предложения варьируются от нескольких сотен тысяч рублей при формате соинвестирования в отельный бизнес до десятков миллионов рублей при покупке готового отеля с инфраструктурой. В Московской области спрос формируют более крупные СПА-отели и комплексы стоимостью от нескольких десятков миллионов рублей до 1–2 млрд.

Регионами-лидерами по росту спроса на приобретение гостиничного бизнеса за семь месяцев 2022 года, согласно статистике Avito, стали Республика Алтай (+237% год к году), Челябинская область (+210%), Свердловская область (+170%), Башкирия (+131%) и Красноярский край (+108% год к году).

Спрос на приобретение качественных гостиничных объектов будет оставаться стабильным в перспективе следующих нескольких лет. Основной рост, придется на сегмент небольших бюджетных гостиниц и отелей среднего ценового сегмента в регионах, которые ориентированы на обслуживание российских туристов.

По материалам: Forbes

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время