В России появятся быстровозводимые трехзвездочные отели

8 435

Быстровозводимые трехзвездочные гостиницы появятся в регионах России в ближайшее время, сообщил гендиректор корпорации «Туризм. РФ» Сергей Суханов на встрече правительства РФ с представителями туриндустрии.

Он отметил, что корпорация изучила все технологии и производственные возможности крупных российских компаний. «В настоящее время завершаем конкурс на разработку проектных решений для типового туристического комплекса из быстровозводимых конструкций категории «три звезды», — добавил он.

Суханов рассказал, что в поступило более 500 заявок, из которых отработаны уже 53 инфраструктурных проекта в 27 регионах России. «Совокупный объем по этим проектам составил 21,4 тысячи номеров, а общий объем инвестиций — 387 миллиардов рублей», — добавил он.

С июля 2021 года «Туризм. РФ» заключил 29 соглашений с регионами о развитии туристических территорий и комплексных проектов. В их числе 15 в Краснодарском крае, Иркутской, Кемеровской, Тульской областях, Бурятии, на Сахалине. Планируется создание более 30 тысяч номеров.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время