В России усилился тренд на самостоятельные путешествия

В России усилился тренд на самостоятельные путешествия Новости отельеров

За последние 5 лет самостоятельный туризм стал устойчивым трендом: доля тех, кто имеет опыт самостоятельной организации путешествий, выросла на 11 п.п. – с 37% до 48%. При этом приверженцы покупки пакетных туров сократились на 5 п.п. – до 9%., таковы результаты опроса, проведенного исследовательским центром НАФИ.

За последние три года 62% россиян совершали туристические поездки. По сравнению с прошлым годом активность немного увеличилась на 4 п.п. Однако это значительно ниже активности до пандемии.

Большинство россиян отдают предпочтение самостоятельной организации отдыха перед покупкой готовых туров. За последние 3 года такой опыт есть практически у каждого второго россиянина (48%). Чаще всего предпочитают покупать билеты и бронировать отели самостоятельно (39%), но каждый десятый чередует самостоятельную организацию с покупкой туров (9%). За последние 5 лет доля самостоятельных путешественников выросло на 11 п.п. Среди самостоятельных путешественников чаще встречаются женщины, россияне старше 35 лет, жители сельской местности, не работающие и с низким уровнем дохода.

Среди россиян с высоким доходом и работающих чаще обращаются в туристические агентства (11%). Если смотреть на детали, то за последние 5 лет более чем в два раза увеличилось число россиян, самостоятельно бронирующих отели и приобретающих билеты на самолет или поезд.

Оцените статью
( 26 оценок, среднее 3.38 из 5 )
HotelierNEWS