Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

В России увеличилось число медицинских туристов из других стран

594

Порядка 530 тысяч иностранных граждан получили медицинскую помощь в России в первой половине 2019 года, заявила глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.

«Мы определяем для себя направление лечебно-оздоровительного туризма в России как перспективное, где уже в последние годы наблюдается позитивная динамика. Если в 2016 году медицинское обслуживание в России получили 35 тысяч иностранных пациентов, в 2017 году — 120 тысяч, в 2018 году — 300 тысяч, а за первую половину этого года цифра выросла до 530 тысяч пациентов», — сказала она, выступая на 23-й Генеральной ассамблее Всемирной туристической организации (UNWTO).

Догузова отметила, что, по данным Российской ассоциации медицинского туризма (АОММТ), на лечение в Россию едут в основном граждане из стран СНГ.

«Также за последний год вдвое возросло число медицинских туристов из Китая. Спрос на российскую медицину наблюдается и среди граждан Дании, Швеции, Финляндии, Германии и Израиля. Приезжают пациенты даже из Японии, Вьетнама», — сказала глава ведомства.

В качестве примера оздоровительного туризма она отметила традиционно популярное на внутреннем рынке, но малоизвестное в мире санаторно-курортное лечение на территории Ставропольского края, в частности — города-курорты Кавказских Минеральных Вод.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время