Международная сеть хостелов Mad Monkey Hostels выйдет на российский рынок, открыв по франшизе два объекта в центре Санкт-Петербурга. Партнером в России будет компания Rusland SP.

Mad Monkey Hostels является одним из крупнейших операторов хостелов, ориентированных на проживание миллениалов, а также крупнейшей сетью хостелов в Азии. Бренд создан в 2011 в Пномпене (Камбоджа). В настоящее время сеть насчитывает 10 объектов в 6 странах мира, еще 7 проектов находятся на этапе открытия. Отличительной особенностью хостелов Mad Monkey является яркий дизайн и упор на ресторанную и развлекательную составляющие: в составе проектов значительную долю площадей, как правило, занимает бар.

Steve Vaile, глава компании Mad Monkey Hostels, заявил: «Мы рады началу сотрудничества с компанией Rusland SP, которая в качестве партнера будет работать над развитием бренда Mad Monkey на территории России». В настоящий момент Rusland SP получила предварительное согласие инвесторов на открытие двух объектов под франшизой Mad Monkey в Санкт-Петербурге до конца текущего года.

Таким образом, Mad Monkey станет вторым международным брендом хостелов на российском рынке после MEININGER.