В Ростуризме оценили качество отелей в России

2 950

В России только 10% общего номерного фонда отелей можно отнести к качественному и современному, считает глава Ростуризма Зарина Догузова. Она добавила, что агентство запустит субсидирование процентной ставки по кредитам на строительство и обновление отелей уже в текущем году.

«Один из ключевых инструментов, которые Ростуризм запустит уже в этом году,— субсидирование процентной ставки на строительство и обновление отелей. В стране сегодня только чуть больше 10% от общего номерного фонда можно отнести к качественному и современному. И мы видим дефицит такой инфраструктуры»,— приводятся слова госпожи Догузовой на сайте Ростуризма.

Она добавила, что с момента запуска программы туристического кэшбэка ею воспользовались более миллиона россиян, купив в общей сложности туров почти на 20 млрд руб. «Всего туристам вернулось почти 4 млрд руб.»,— отметила глава Ростуризма.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе оглашения послания Федеральному собранию анонсировал запуск финансирования развития туристических объектов под 3–5%. Ставка по таким кредитам рассчитана на 15 лет. Кроме того, он предложил продлить до конца 2021 года действующую программу туристического кэшбэка, что позволяет россиянам вернуть 20% средств.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время