Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

В Шереметьево запустили проект по экспресс-тестированию на COVID-19

2 138

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и международный аэропорт «Шереметьево» запустили пилотный для транспортной отрасли проект по экспресс-тестированию COVID-19 прибывающих и вылетающих пассажиров на коронавирус с применением тест-систем производства компании EMG («Эвотек-Мирай Геномикс»), говорится в сообщении РФПИ и «Шереметьево».

Услуга экспресс-диагностики на коронавирус с возможностью получения максимально достоверного результата через 60 минут вводится в аэропорту «Шереметьево» в преддверии предстоящего открытия международных регулярных воздушных сообщений и отвечает на существующие запросы пассажиров, отмечается в сообщении. Уточняется, что тестирование будет доступно для всех категорий пассажиров с 20 июля в здравпункте Терминала B (внутренние рейсы), начиная с 27 июля — в Терминале D (внутренние и международные рейсы). Результаты теста выдаются на русском и английском языках.

Система диагностики EMG, созданная при поддержке РФПИ, является одной из самых быстрых и точных в мире, она адаптирована как для стационарных, так и для не имеющих аналогов мобильных мини-лабораторий (портативная система умещается в двух небольших чемоданах).

«Международный аэропорт «Шереметьево» стал первым в мире аэропортом, который позволяет сдать самый быстрый и точный ПЦР-тест на COVID-19. Результаты теста доступны уже в течение часа. Организация услуги тестирования пассажиров является первым шагом к созданию аэропортов с чистыми от коронавируса зонами.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время