В Швейцарии половине отелей и ресторанов грозит банкротство

652

Около 50% швейцарских компаний в ресторанном и гостиничном секторе рискуют обанкротиться к концу марта 2021 года без государственной помощи. Об этом сообщила Le Figaro со ссылкой на отраслевую федерацию.

В октябре 2020 года федерация также предупреждала о 100 тыс. рабочих мест, которые находятся под угрозой.
GastroSuisse сообщила, что швейцарское правительство, вероятно, продлит на этой неделе закрытие баров, ресторанов и мест развлечения по всей стране до конца февраля в надежде на сокращение все еще большого числа случаев заболевания COVID-19 и смертей.

Организация, опросившая около 4000 владельцев ресторанов и отелей, сообщает, что 98% из них уже срочно нуждаются в финансовой поддержке. «Существование многих из них окажется под угрозой, если они не получат деньги сейчас», — предупреждает президент GastroSuisse Казимир Платцер. «До кризиса более 80% заведений имели хорошую, даже очень хорошую ликвидность. В течение месяца 80% заведений оказались в очень плохом положении», — сетует GastroSuisse.

За последние два месяца 2020 года почти 60% предприятий сектора были вынуждены сократить штат после первого раунда увольнений весной.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время