В Сочи появятся глэмпинги и экологические отели

823

Экологические отели и правила, по которым они будут работать, планируется создать в Сочи в 2022 году, сообщил заместитель председателя комитета Госдумы РФ по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сергей Кривоносов.

По его мнению, на сегодняшний день в России не существует специальных стандартов, регламентирующих функционал подобных средств размещения.

«В настоящее время мы работаем в комитете над законопроектом по экологическим отелям-глэмпингам. Потому что сейчас это внеправовое поле, хотя это очень популярный вид размещения. Мы также рассматриваем создание таких экоотелей в Сочи в ближайшем году», – сказал Кривоносов.

Он добавил, что сейчас комитетом активно обсуждается утверждение общих правил для российских экогостиниц. «Мы собираемся прорабатывать вопрос о ГОСТах, понятийном аппарате, что такое глэмпинги, экологические отели и где их можно размещать», – отметил собеседник агентства.

При этом, по словам Кривоносова, проект создания глэмпингов в зоне зеленых насаждений будет обсуждаться с министерством природных ресурсов и экологии.

По материалам: РИА Новости

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время