В Сочи растет спрос на отели среднего ценового сегмента

В Сочи растет спрос на отели среднего ценового сегмента Новости отельеров

Россияне начали бронировать отели Сочи на лето 2024 года еще в конце 2023-го, сообщает Российский союз туриндустрии (РСТ).

По информации туроператоров, одна из тенденций сезона – снижение популярности отелей 5* и рост спроса на объекты 3-4* с включенным в стоимость трехразовым питанием. Еще одна тенденция сезона-24 – рост числа запросов на размещение в отелях с животными.

У нас пик бронирования лета пришелся на декабрь, январь и середину февраля – на месяц раньше, чем год назад. Туристы тогда активно покупали авиабилеты на распродажах, да и поняли уже все, что покупать надо по ценам раннего бронирования, потом будет только дороже. Видим также, что снизились объемы продаж отелей 5*,- сообщила генеральный директор компании «Ривьера» Бэлла Тарасова.

По словам эксперта, сейчас люди всё чаще выбирают более бюджетные гостиницы категории 3-4 звезды, но с полным пансионом. Она объясняет это тем, что люди хотят точно знать, что им не придётся доплачивать за еду на месте.

Такие варианты размещения, конечно, есть, но их не так много по сравнению с более дорогими отелями категории 5 звёзд, которые также предлагают полный пансион. Поэтому объекты, доступные по цене и предоставляющие трёхразовое питание, раскупаются в первую очередь.

Цены на размещение в гостиницах Сочи в первом квартале 2024 года выросли на 17%.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
HotelierNEWS