В Сольвычегодске открыта гостиница «Купеческая»

404

Официальное открытие гостиницы «Купеческая» в Сольвычегодске состоялось 8 февраля 2019 года. Директор ГУП АО «Фонд имущества и инвестиций» Максим Заборский, министр имущественных отношений АО Ирина Ковалева и главный врач санатория «Сольвычегодск» Сидоров Александр торжественно перерезали красную ленту. Церемонию открытия посетили представители областной администрации и туриндустрии, первые лица города и журналисты.

Гостей мероприятия ожидала встреча с хлебом солью, праздничная программа, экскурсия по гостинице, где были показаны номера всех категорий, презентационный фильм о городе Сольвычегодске, выступление творческого коллектива района, а также краткая презентация об этапах работ по восстановлению памятника культурного наследия.

Директор гостиницы Заборский Максим Николаевич: «Мы вложили очень много сил в то, чтобы не просто создать гостиницу, а именно вписать ее в историю города. Работали весьма продуктивно: с момента получения разрешения на производство работ до введения гостиницу в эксплуатацию прошло 9 месяцев! Это беспрецедентный случай».

Напоминаем, что гостиница расположилась в Доме Воинского присутствия – бывший корпус санатория. Здание не использовалось более 20 лет. На его содержание из областного бюджета тратилась внушительная сумма. В октябре 2016 г. Министерство имущественных отношений Архангельской области доверило здание ГУП АО «Фонд имущества и инвестиций». Опытная команда Фонда уже не раз себя показала в вопросах повышения инвестиционной привлекательности области и бережного восстановления архитектурных ценностей. Результат работ этого проекта – открытие единственной в городе комфортабельной гостиницы без вложения областных бюджетных средств.

На сегодняшний день вопрос комфортного проживания для туристов играет решающую роль при выборе места. Как прокомментировала Светлана Зеновская, заместитель министра культуры Архангельской области: «Считаю, что открытие гостиницы позволит туристам насладиться хорошим сервисом, познакомиться с историко-культурным наследием старинного города и оздоровиться в санаторном комплексе». С этой точки зрения, открытие совершенно нового для Сольвычегодска уровня комфорта дало значимый толчок в развитии туристской инфраструктуры Котласского района. Появление такого объекта инфраструктуры не ускользнуло и от региональных туроператоров. В планах включить гостиницу в свои маршруты и представить их в ближайших международных выставках в Москве. Фонд не останется в стороне. «Мы разрабатываем комплексный план продвижения всех открытых гостиничных объектов, активно сотрудничаем и продвигаем свои идеи по развитию туризма в администрации области, продумываем проекты совместно с различными представителями туриндустрии и готовы оказывать помощь в любых вопросах» — комментирует Максим Николаевич Заборский.

Таким образом, открытие новой гостиницы «Купеческая»  послужит хорошим началом в увеличении туристического потенциала района и развитие г. Сольвычегодск в курортном направлении.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время
Яндекс.Метрика