В структуре Минэкономразвития России созданы два департамента по туризму

1 412

В связи с принятием новых полномочий в сфере туризма, в штатном расписании Минэкономразвития созданы департамент развития туризма и департамент реализации проектов в сфере туризма. Директорами департаментов назначены Татьяна Шаршавицкая и Сослан Абисалов.

«Создание двух новых департаментов обеспечат эффективную работу по взаимодействию с туристической отраслью и повысят эффективность доведения федеральных мер поддержки до турбизнеса», — отметил заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вахруков.

По его словам, работа новых департаментов будет направлена на реализацию мероприятий нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» и создание условий для развития внутреннего туризма в стране.
В задачи департамента развития туризма будет входить развитие туристического потенциала страны посредством создания условий для устойчивого роста отрасли, поддержания положительного имиджа и комплексного продвижения турпродуктов на российском и международном рынках.

В задачи департамента реализации проектов в сфере туризма — выработка и реализация государственной политики и нормативно-правового регулирования, координация деятельности по реализации приоритетных направлений госрегулирования туристской деятельности и осуществление госнадзора за деятельностью туроператоров.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время