В Тобольске построят три четырехзвездочных гостиницы

983

В ближайшие несколько лет в Тобольске появится три четырехзвездочных гостиницы. Об этом рассказал глава города Максим Афанасьев в ходе блиц-интервью «Культурные события как драйвер развития малых городов».

«Сегодня у нас на повестке – три четырехзвездочных отеля. Два из них относятся к федеральным сетям. Сеть Azimut намерена приобрести один объект в исторической части города, чтобы открыть гостиницу в нем. Второй объект строит федеральный оператор. Так, на историческом гостевом маршруте появится гостиница «Космос», а в сентябре наш местный предприниматель начал возводить второй корпус гостиницы «Георгиевская»», – поделился в прямом эфире Максим Афанасьев.

Появление уникальных возможностей для жителей региона, туристов и развития экономики с началом работы аэропорта Ремезов связывает и заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев.

— Аэропорт, построенный в Тобольске, дает уникальные возможности и в логистическом плане, и с точки зрения проведения тура выходного дня. Сначала турист может посетить один город, потом два, затем съездить через один во второй, дальше – прокатиться в обратную сторону, – отметил замгубернатора. Он также подчеркнул, что в рамках развития туристического направления Тюмень и Тобольск не противопоставляются друг другу, а, наоборот, объединяются.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время