В центре Светлогорска разрешили построить апарт-отель

3 215

В центре Светлогорска разрешили построить гостиницу апартаментного типа. Туристический объект появится на склоне между улицей Ленина и Береговым переулком. Ранее на этом месте находился исторический отель «Дюна».

Агентство по архитектуре выдало разрешительный документ компании «Технопромсервис». Инвестор намерен построить трёхэтажный комплекс площадью 7,2 тысячи квадратных метров. Здание должно появиться в центре Светлогорска до 10 февраля 2025 года.

До 2018-го на территории под гостиницу на склоне находился исторический отель «Дюна». В то время собственник земли ООО «Техпромсервис» представил проект нового здания и получил от властей разрешение изменить вид использования участка с рекреационного назначения на гостиничное обслуживание.

В июне 2020 года «Техпромсервис» обращался в правительство Калининградской области за разрешением на строительство гостиницы на склоне. Однако агентство по архитектуре отказало компании. В августе 2021 года проект отеля получил положительное заключение историко-культурной экспертизы, а в декабре его одобрил градостроительный совет.

Согласно концепции, будущая гостиница состоит из двух корпусов: первый стилизован под старый отель «Дюна», а второй — выполнен в современном виде. Они соединяются между собой «нейтральной» вставкой из стекла и деревянных декоративных элементов. Высота объекта составит 12 метров.

Здание разместят на участке площадью почти пять тысяч квадратных метров. В гостинице обустроят 44 номера апартаментного типа, административные помещения и тренажёрный зал. Подземный паркинг вмещает 22 автомобиля, на участке организуют ещё восемь мест для машин. Проект также предусматривает транзитный проход через территорию отеля с улицы Ленина на спуск к променаду в переулке Береговом.

Отель «Дюна» построили в период с 1906 по 1914 годы. Он впервые упоминается в путеводителе по Раушену как принадлежащий Адольфу Мэслину, позднее её выкупил собственник расположенного рядом курхауса Адольф Кэмпф. Впоследствии владельцем здания стало Восточнопрусское объединение больничных касс. С 1946 года корпус принадлежал Светлогорскому военному санаторию.

По материалам: kgd.ru

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время