В Удмуртии до конца года появятся 100 модульных отелей

899

Быстровозводимые сооружения будут представлять собой отдельные номера с одной или несколькими комнатами со всеми удобствами, коммуникациями и возможностью круглогодичного проживания, сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

На эти цели регион получил 150 миллионов рублей из федерального бюджета. Обязательным условием получения субсидии являлось 50% софинансирование со стороны предпринимателей, планирующих строительство отелей. В республике проходил конкурс на предоставление средств из бюджета Удмуртии на создание отелей-конструкторов, по итогам которого отобрали девять компаний.

«Где строить объекты – предлагал бизнес. Это были и действующие туробъекты и новые локации, куда не ступала нога туриста. Сейчас по итогу у нас появится 10 туристических локаций, новые сценарии для отдыха туристов и 289 койко-мест для круглогодичного проживания», – отметила руководитель Агентства по туризму Удмуртской Республики Юлия Бадаш.

Сегодня модульные отели находятся в разной стадии готовности. Ряд объектов работает над созданием инфраструктуры, часть из них уже перешла к этапу подготовки благоустройства. Тем не менее есть локации, где можно уже забронировать номера на предстоящие праздники.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время