В Уфе построят новый гостиничный комплекс

324

На территории аэропорта Уфа построят гостиничный комплекс. Новый отель будет работать под международным брендом Ibis Styles, ему присвоят три звезды.

Для реализации проекта инициаторы уже заключили инвестиционное соглашение с аэропортом «Уфа» и ведут поиск проектировщика гостиницы. Общая стоимость проекта равна 917 млн рублей. Инвесторы намерены к 2024 году построить отель на 150 номеров с рестораном, фитнес-клубом, помещениями для конференций и форумов. В новом отеле будут работать порядка 120 сотрудников.

Директор аэропорта поддержал предлагаемый проект, отметив, что действующая гостиница уже не отвечает современным требованиям к комфортному размещению гостей и общему уровню обслуживания. Радий Хабиров отметил, что уже на протяжении нескольких лет проводится масштабная модернизация. «В прошлом году мы достроили новый корпус внутренних воздушных линий, и общая площадь терминала выросла более чем в два раза, – подчеркнул глава РБ. – В 2022–2023 годах объединим три терминала в единую архитектурную концепцию и обновим центральный сектор привокзальной площади. Аэропорт Уфы станет одним из самых современных и комфортных в России. И новая гостиница – это очень удачное дополнение наших планов».

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время