Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

В Ульяновске закрывается Hilton Garden Inn

531

Начало года оказалось богато на перемены в индустрии гостеприимства. В середине января собственника сменила трёзвездочная гостиница Ibis в Заволжье, а теперь стало известно о том, что из региона уходит американская компания Hilton Worldwide, под управлением которой находится отель Hilton Garden Inn Ulyanovsk, расположенный в центральной части города. Свою работу он прекратит 31 января.

При этом сам объект продолжит принимать гостей. Правда, сейчас заказать в нем номер на февраль можно, только связавшись со службой бронирования отеля напрямую.

В формате no name

В отличие от ситуации с отелем Ibis, владелец здания меняться не будет. Напомним: инициатором открытия гостиницы стала  корпорация «Кошелев», инвестировшая в строительство более 2 млрд рублей. По словам исполнительного директора ООО «Загор» Алексея Стешина, представляющего интересы собственника, какое-то время гостиница будет работать без вывески, в формате no name.

Со следующей недели номера в отеле станут доступны к заказу на популярных сайтах бронирования под новым названием «Ульяновск конгресс отель», однако привыкать к нему не стоит – в ближайшее время его ждет ребрендинг.

— Все очень просто: у нас закончился срок контракта с компанией Hilton. Соответственно, сейчас в процессе завершения переговоры с новым международным гостиничным брендом, — сказал Стешин порталу ulpravda.ru. — Собственник не меняется. Он продолжает развивать объект. Город получит отель нового качества и формата обслуживания. Наши клиенты останутся очень довольны изменениями, которые произойдут. Будет много нового, информацию мы дадим чуть позже.

Вместо ТРЦ – конгресс-холл

В Hilton информацию об уходе из Ульяновска подтвердили, отказавшись комментировать причины. По нашей информации, разногласия между собственником и управляющей компанией возникли из-за пустующих помещений в левом крыле. Предполагалось, что там, на площади в 4828 квадратных метров будет расположен торгово-развлекательный центр, однако за четыре года работы гостиничного комплекса он так и не был открыт.
В планах у владельца использовать эту часть здания в качестве конгресс-холла. По мнению специалистов индустрии гостеприимства, это может стать оптимальным решением, так как Ульяновск нуждается в подобных объектах, а действующий конференц-зал отеля вместимостью 210 человек активно используется.

Кто придет на смену

С кем именно готовится заключить контракт, владелец здания не раскрывает. По некоторым данным, на смену Hilton может прийти Radisson Hotels & Resorts, однако подтверждения этому получить не удалось: на наш запрос в компании не ответили.

— По той информации, которая у нас есть, новая управляющая компания не менее крупная и не менее знаменитая, чем Hilton, и регион точно ничего не потеряет, а скорее даже приобретет с развитием данного крупного, очень красивого и комфортного гостиничного комплекса, — заметил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин, подтвердив, что у собственника возникли противоречия с Hilton при обсуждении концепции отеля.

Источник: ulpravda.ru

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время