В Великом Новгороде открывается отель «Бианки»

1 382

В Великом Новгороде появилась новая гостиница. Отель «Бианки» откроет свои двери для посетителей в канун Нового года.

Имя Виталия Бианки неразрывно связано с Новгородской землей: вдохновляли его на творчество, в том числе и пейзажи нашего края. Поэтому неудивительно, что в центре Великого Новгорода появилась уютная гостиница, носящая имя писателя. Владельцам отеля удалось с помощью интерьеров воссоздать в особняке 19 века уникальную атмосферу романтизма, при этом предоставить своим гостям все современные блага цивилизации и обеспечить комфортные условия для их проживания.

«Ни перекрытий, ничего не осталось. Нам приходилось это все восстанавливать заново, кроме несущих стен. Кроме того, нам пришлось – поскольку это здание гостиницы, а не административное – нам пришлось подводить сюда заново все сети, то есть водопровод. Газ мы сюда заводили, новую электролинию», – рассказал предприниматель Алексей Тихов.

Это здание – памятник архитектуры. За его реконструкцией пристально следили специалисты, для которых было важно сохранить внешний вид исторических фасадов особняка. Еще одной целью – уже владельцев отеля – был комфорт постояльцев. Изучались основные негативные отзывы туристов о новгородских отелях за последние несколько лет, и поэтому особое внимание было уделено шумоизоляции номеров.

Отдельно стоящее здание с хорошим месторасположением, 23 стильных и уютных номера, собственная охраняемая парковка для гостей, ресторан, массажный кабинет и сауна. По мнению Алексея Тихова, всё это будет являться конкурентным преимуществом их отеля. И, как отметил губернатор Андрей Никитин, как раз таких гостиниц очень не хватало нашему региону для повышения туристической привлекательности региона.

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области: «Отлично! Хороший, комфортный отель уровня… Знаете, отели такого уровня есть в Европе в исторических зданиях. У гостей будет выбор, Я очень рад этому. Уже сейчас включают отель в те маршруты, которые разрабатываются «Русью Новгородской», в те программы, которые «Русь Новгородская» делает».

Первые постояльцы здесь появятся уже 30 декабря. Номера забронировали в основном жители Москвы и Северной столицы. Предприниматель уверен, гости города по достоинству оценят и их гостеприимство, и красоты зимнего Великого Новгорода.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время