В Ярославской области появятся крупные гостиничные комплексы

1 250

До 2027 года в строительство четырех туркомплексов в Ярославской области инвесторы вложат более 52 миллиардов рублей. Такие цифры озвучены по итогам встречи заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Чернышенко с губернатором Ярославской области Михаилом Евраевым.

На территории области будут реализованы четыре масштабных турпроекта: три из них — на Волге и один — на Плещеевом озере. В частности, на берегу озера в центре Переславля-Залесского инвестор — ООО «Центр — Девелопмент» — до 2025 года предусматривает строительство гостиничного комплекса на 1640 номеров категории «четыре звезды» с конференц-залом, развлекательной и спортивной инфраструктурой.

Два проекта будут реализованы в Угличском районе, причем один — в самом Угличе. На Успенской площади города до 2024 года должен появиться гостиничный комплекс «Угличский пассаж» на 140 номеров категорий «три звезды» и «четыре звезды», в который инвестор вложит около двух миллиардов рублей.

Четвертый проект, «Коприно Посад», — он будет включать в себя три гостиницы и жилые апартаменты (всего 700 номеров), аквацентр с водным парком.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время