В Южно-Сахалинске приступили к строительству двух 5-звездочных гостиничных комплексов

1 702

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко дал старт строительству нового гостиничного комплекса «Большевик» на средней площадке «Горного воздуха».

Гостиничный комплекс «Большевик» уровня 5 звезд будет состоять из 13 гостевых домов площадью от 250 до 350 квадратных метров, а также гостиницы на 216 номеров.

На нижней станции СТК, возводится еще один пятизвездочный гостиничный комплекс. Здесь будет 150 номеров, несколько десятков из которых класса «люкс» и один президентский. На территории расположатся водно-оздоровительный комплекс, два ресторана, фитнес-центр, караоке-центр, массажный салон.

– Сегодня здесь присутствуют те, кто задумывал и организовывал все это, кто трудился над проектом. Мы заложили фундаменты нескольких гостиниц в этом году, продолжим это делать в следующем. Все это делается для развития туризма. А это новые рабочие места, это комфортный облик Сахалина. Это не только повысит привлекательность региона как среди российских, так и зарубежных туристов, но и даст новые возможности интересно и с пользой для здоровья проводить выходные и праздничные дни жителям Сахалина, – отметил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

– Объем инвестиций 3,5 миллиарда рублей, компания-инвестор является резидентом ТОР «Горный воздух». Это будет один из первых отелей такого уровня в Южно-Сахалинске. При этом инвестор отмечает, что стоимость номера будет относительно невысокой, – рассказал заместитель председателя правительства Сахалинской области Антон Зайцев.

Комплексы сдадут в 2025 году.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время