В Железноводске откроют глэмпинговый комплекс с удобствами 5* отеля

3 274

Комфортабельный и экологичный гостиничный комплекс откроется в мае в Железноводске. Это будет единственный в России глэмпинговый лагерь, состоящий из экологичных модулей с применением герметичных надувных трубок, которые держат форму палатки и сохраняют тепло. Об этом рассказали в региональном минтуризма.

Модули купольной формы разделят небольшие растительные ограждения. Палатки с прозрачными стенами и крышей откроют панорамный вид, в том числе, на небо. При желании прозрачные стены можно будет закрыть шторами. Модули будет оснащены системами вентиляции и кондиционирования.

В шаговой доступности от него расположена вся развлекательная инфраструктура озера — Каскадная лестница, пешие и велосипедные маршруты, питьевой бювет, рестораны, спортивные и детские площадки. Туристы смогут посещать достопримечательности Железноводска.

— Как правило, глэмпинг-отели открывают там, где нельзя вести капитальное строительство. Они позволяют туристам жить на природе, но в полном комфорте. Ставропольский край прекрасно подходит для развития этого набирающего популярность вида экотуризма, — отметил министр туризма и оздоровительных курортов региона Александр Трухачев.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время