Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Венгрия первой из стран ЕС намерена открыть границу для въезда россиян

1 708

Въезд на территорию Венгрии из России будет разрешен с 15 июля, соответствующее сообщение опубликовано на странице посольства страны в Москве в Facebook.

По решению властей Венгрии остальные страны были разделены на категории. Россия вошла в «желтую» зону — жителям таких стран разрешат въезд, но на определенных условиях. В случае, если у человека нет подозрения на коронавирус, он должен будет пройти обязательный карантин в течение 14 дней. Избежать карантина можно только предоставив результаты двух отрицательных тестов на коронавирус, которые были сделаны за последние пять дней с разницей в 48 часов. Справки об отсутствии заражения должны быть переведены на венгерский или английский язык.

Отмечается, что граждане Венгрии и члены их семей, прибывающие из России, а также «лица, не являющиеся гражданами Венгрии», должны пройти медицинское обследование после въезда на территорию страны.
При отсутствии подозрения на коронавирус въезжающему будет необходимо в течение 14 дней находиться на карантине.

Кроме России, в «желтой» зоне находятся Болгария, Португалия, Румыния, Швеция, Великобритания, Норвегия, Япония, Китай, Сербия и США.

Ранее Роспотребнадзор направил в Минтранс и Росавиацию список из 13 стран, куда Россия может возобновить рейсы на первом этапе, среди которых, в частности, была и Венгрия. В то же время по решению Совета ЕС Россия не вошла в первоначальный перечень государств, с которыми сообщество готово открыть границы. Новая редакция списка «безопасных стран» должна быть подготовлена Советом ЕС к 15 июля.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время