Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Въездной турпоток в Россию в третьем квартале упал на 82%

1 723

В третьем квартале 2020 года общее число прибытий иностранцев в Россию уменьшилось на 82% и составило 1,8 млн, следует из статистики погранслужбы ФСБ РФ. Во втором квартале в Россию приехали 509 тыс. иностранцев, большинство из которых были граждане Казахстана, Украины и Филиппин.

В третьем квартале 2019 года иностранные граждане совершили 10,6 млн поездок в Россию.

Лидером по въезду в июле-сентябре с большим отрывом стала Украина (1,1 млн), на втором месте – Казахстан (280 тыс.), Абхазия (94 тыс.), Узбекистан (37,7 тыс. тыс.), Филиппины (31,4 тыс.), Белоруссия (30 тыс.), Турция (27,9 тыс.), Киргизия (25,9 тыс.), Армения (21,5 тыс.), замыкает первую десятку Азербайджан (17,6 тыс.).

Число иностранцев, посетивших Россию с туристическими целями, составило 4 тыс., это менее 1% от турпотока за аналогичный период в прошлом году.

Сейчас свободно прибывать в Россию могут граждане Турции, Танзании, Великобритании, ОАЭ, Абхазии, Швейцарии, Мальдив и ОАЭ. Для остальных граница остается формально закрытой. Исключения делаются для близких родственников россиян, высококвалифицированных специалистов, а также иностранцев, приезжающих для ухода за членом семьи или участия в похоронах.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время