Авиакомпания Vietnam Airlines рада объявить о получении престижного статуса «4 звезды» по версии американской авиационной ассоциации APEX. Это первая и наиболее значимая рейтинговая программа в авиаиндустрии, основанная исключительно на отзывах пассажиров.

Официальные рейтинги авиакомпаний APEX создаются на основе отзывов, полученных благодаря партнерству APEX с TripIt® от Concur®, одного из лучших приложений в мире для организации поездок. В период с 1 июля 2017 года по 30 июня 2018 года пассажирами были оценены более миллиона рейсов почти пятисот авиакомпаний по всему миру. Лишь 23 авиаперевозчика, включая Vietnam Airlines, были удостоены статуса «4 звезды», среди них такие лидеры индустрии как: KLM Royal Dutch Airlines, Air France, British Airways, United Airlines.

Пассажиры оценивали общее впечатление от полета по шкале от одной до пяти звезд, а также участвовали в анонимном опросе по следующим подкатегориям: комфортность кресел, бортовое обслуживание, питание и напитки, развлечения и другие.

Что касается продукта Vietnam Airlines, пассажиры, в частности, смогли по достоинству оценить инновационные полностью раскладывающиеся кресла в бизнес-классе на современных широкофюзеляжных самолетах Boeing B787-9 Dreamliner и Airbus A350-900 XWB. Незамеченным не остался и расширенный спектр возможностей бортовой развлекательной системы: теперь пассажиры могут сделать выбор из более чем 100 новейших фильмов на разных языках, 200 телевизионных каналов и обширной музыкальной коллекции со всего мира.

В стремлении к совершенству Vietnam Airlines продолжает вносить коррективы во все аспекты бортового обслуживания. Результатом сотрудничества с известным австралийско-вьетнамским шеф-поваром Люком Нгуеном (Luke Nguyen) стало обновление меню бизнес-класса, которое отражает наиболее яркие гастрономические и культурные черты Вьетнама и вступит в силу в начале 2019 года, а также появление вкуснейших авторских коктейлей.

В рамках усовершенствования продукта в бизнес-классе на дальнемагистральных рейсах в Россию, Великобританию, Францию, Германию и Австралию представлены новые пижамы, одеяла и постельное белье, а также новая программа беспошлинной торговли.

По словам генерального директора APEX Джо Лидера (Joe Leader): «Голоса тысяч пассажиров Vietnam Airlines позволили авиакомпании подтвердить престижный статус «4 звезд» APEX. В прошлом году я лично отдал свой голос Vietnam Airlines, будучи пассажиром рейса в Ханой и получив возможность оценить, какого впечатляющего прогресса авиакомпания достигла за несколько лет, прошедших с моего предыдущего полета в Хошимин. Vietnam Airlines вправе гордиться своими достижениями в области пассажирских перевозок».

Сертификат APEX стал очередным признанием достижений Vietnam Airlines вслед за недавним престижным рейтингом «4 звезд» Skytrax, присвоенным ей третий год подряд.