Владелец отелей Azimut приобрел сеть санаториев РЖД по минимальной цене

1 813

Владелец сети отелей Azimut и московской гостиницы «Метрополь» миллиардер Александр Клячин купил сеть санаториев «РЖД-Здоровье» за 6,7 миллиарда рублей, сообщил РБК. Компания ООО «Эрув» Александра Клячина победила на торгах по продаже санаториев «РЖД-Здоровье». Актив достался ему за 6,7 миллиарда рублей. Это минимальная цена, за которую мог быть продан лот. Начальная цена составляла 8,87 миллиарда рублей.

На торгах продали 100% минус одна акция АО «РЖД-Здоровье». Оставшаяся акция находится у «РЖД Управление активами». Решение о ее судьбе после примут продажи на аукционе контрольного пакета.

По словам представителя Клячина, наиболее перспективными регионами развития из тех, где расположены санатории «РЖД-Здоровье», для бизнесмена являются Сочи, регион Кавказских Минеральных Вод и Алтай. Предполагается, что части санаториев проведут реконструкцию. Пока не известно, под каким брендом сеть продолжит развиваться.

Всего «РЖД-Здоровье» принадлежит 19 санаториев в разных регионах России, в том числе в Краснодарском и Ставропольском краях, в Поволжье, Московской и Калининградской областях. По данным СПАРК, выручка «РЖД-Здоровье» в 2019 году составила почти 3,9 миллиарда рублей, чистая прибыль — 93,3 миллиона рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время