31 августа 2018 года в самом центре столицы Тайланда состоялось официальное открытие гостиницы Waldorf Astoria Bangkok, расположенной в 60-этажном здании Magnolias Ratchadamri Boulevard, которым владеет корпорация Magnolia Quality Development Corporation Limited. Как и другие отели легендарного бренда Waldorf Astoria, бангкокская гостиница принадлежит и управляется группой Hilton.

«Благодаря туристическому буму в Азии, мы видим стремительный рост числа путешественников и огромный спрос на гостиницы класса «люкс», – говорит Алан Уоттс, главный управляющий Hilton в странах Азии и Тихоокеанского региона. – Отели Waldorf Astoria, одного из лучших мировых брендов, уже появились в Пекине, Шанхае и Чэнду, однако, именно открытие гостиницы в Бангкоке, станет первым шагом на пути массовой экспансии Waldorf Astoria в регионе в ближайшем будущем».

Отель Waldorf Astoria Bangkok расположен возле оживленного перекрестка Ратчапрасон, в нескольких минутах ходьбы от знаменитых торговых кварталов, совсем рядом с храмом Эраван, торговым центром Gaysorn Village и обеими линиями надземной железной дороги Бангкока (BTS). Благодаря идеальному расположению, гости смогут мгновенно погрузиться в бурлящую культурную жизнь города. В радиусе от 10 до 25 минут на машине от отеля также находятся район Чароен-крунг, легендарный Большой дворец и знаменитый цветочный рынок.

По словам главного менеджера отдела Luxury & Lifestyle группы Hilton Мартина Ринка, все отели бренда – от Waldorf Astoria New York до Waldorf Astoria Chengdu – это олицетворение гостеприимства для современного путешественника: «Мы действительно считаем, что открытие нового Waldorf Astoria в Бангкоке не только изменит расстановку сил в области гостеприимства во всей Юго-Восточной Азии, но и позволит нашим гостям получить незабываемые впечатления, которые останутся с ними на всю жизнь».

Отель спроектирован знаменитым архитектором Андре Фу и его дизайнерской студией AFSO. Его работы – от современных гостиничных комплексов и художественных пространств до совместных коллабораций с домами моды – неоднократно получали всемирное признание. Проект отеля от AFSO безупречно соединил современную архитектуру здания с художественными и культурными традициями Тайланда. В созданной обстановке уюта и элегантности можно в полной мере ощутить дух страны: каждый из 171 просторных номеров (от 50 до 300 м²), расположенных c 6 по 15 этаж, великолепно обставлен и оборудован комнатами с мраморными ваннами.

Жемчужиной отеля являются верхние этажи (с 55-го по 57-й), где расположены три ресторана с уникальным дизайном от всемирно известного бюро AvroKO – Bull & Bear, The Loft и Champagne, пышные интерьеры которых отражают богатое наследие Waldorf Astoria. А какой отсюда открывается вид на город!

«Мы очень рады, что в Азиатско-Тихоокеанском регионе появился еще один великолепный отель – и это Waldorf Astoria Bangkok, – делится впечатлениями глобальный руководитель Waldorf Astoria Hotels & Resorts Дино Майкл. – Продолжая открывать современные и знаковые отели на самых популярных направлениях по всему миру, для нас является огромной честью представить наш бренд в столь оживленном городе, как Бангкок. Мы также с нетерпением ожидаем возможности показать гостям тот самый True Waldorf Service – безупречное и персонализированное обслуживание, ставшее синонимом бренда».

В соответствии с богатыми кулинарными традициями Waldorf Astoria, новая гостиница, безусловно, станет местом притяжения для гурманов со всего света. В отеле есть три ресторана, предлагающих разные гастрономические концепции, лаунж-зона и два бара.

Главной изюминкой Waldorf Astoria Bangkok является огромный бальный зал Magnolia Ballroom площадью 730 м² (вместимость – 700 стоячих или 330 сидячих мест) на 10-м этаже с потрясающими интерьерами: потолок высотой в 8 метров и винтовая лестница станут идеальным фоном для свадеб и иных торжеств.

Помимо этого к услугам гостей открытый бассейн с подогревом, спа-центр, фитнес-зал, открытый 24 часа в сутки, бесплатный Wi-Fi, услуги консьержа и несколько конференц-залов, оборудованных по последнему слову техники.