Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Загородные отели в России могут ожидать наплыв спроса уже этим летом

2 241

Наплыв спроса на загородные отели в России можно ожидать уже этим летом, рассказала «Интерфаксу» директор, руководитель подразделения индустрии гостеприимства отдела стратегического консалтинга CBRE Татьяна Белова.

«В случае возобновления деятельности санаторно-курортных объектов на территории России после 1 июня, CBRE ожидает рост спроса на данные услуги, от чего выиграют объекты размещения в Московской и Ленинградской области, Краснодарский и Ставропольский край, Курорты Кавказских Минеральных Вод, объекты размещения на Байкале, Алтае и в других живописных регионах России», — сказал Белова.

Она добавила, что ситуация в Китае, практически моментально после снятия карантина гостиничный рынок ощутил всплеск туризма выходного дня.

«Российский гостиничный рынок отличается от рынков европейских стран. Доля иностранного спроса за исключением ключевых туристических центров у нас минимальна. Падение рубля, неопределенность касательно восстановления авиасообщения и открытия границ внесет значительные корректировки в туристические предпочтения россиян на ближайшие год-два. Многие уже начали рассматривать альтернативные внутренние направления для отдыха. При этом мы видим предпосылки и для восстановления внутреннего бизнес-потока в России. В Москве мы ожидаем, что бизнес-сегмент начет возвращаться быстрее, чем туристический», — пояснила эксперт.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время