Загрузка гостиниц в России в первом полугодии выросла на 90%

1 729

В гостиницах России в первом полугодии остановились более 25 млн туристов, это на 90% больше, чем годом ранее, сообщил в понедельник вице-премьер правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

«Мы видим позитивную динамику в первом полугодии. По данным регулятора, в отелях за этот период остановилось более 25 млн человек, это на 90% выше значения 2020 года. И всего на 3% отставание от уровня докризисного, 2019 года», — сказал он на совещании с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Как отметил Чернышенко, для развития туризма в стране в мае был запущен новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства», в котором до 2030 года предусмотрено финансирование в объеме 529 млрд рублей, а с учетом внебюджетных средств – более 2 трлн рублей.

«В рамках нацпроекта мы осуществляем оркестровку других госпрограмм с участием более 17 различных федеральных органов исполнительной власти, и представители отрасли и регионов уже положительно оценивают его результаты в текущем году», — сказал Дмитрий Чернышенко.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время