Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Загрузка отелей Калиниградской области достигла уровня ЧМ-2018

741

В июле-августе загрузка в отелях Калининградской области составляет 97-98%. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» рассказал министр по культуре и туризму Андрей Ермак.

«Все началось достаточно неплохо. Это видно и по загрузке отелей и по росту цен на частном рынке. Загрузка на уровне Чемпионата мира по футболу 2018 года. Насколько сохранится этот тренд в сентябре и октябре, будем смотреть. Мы сейчас нашу рекламную кампанию активно разворачиваем уже на осенние месяцы», — подчеркнул чиновник.

По его словам, Калининградскую область туристы выбирают в основном из-за богатого культурного наследия, а не из-за пляжей. «В этом году наши конкуренты — Крым, Сочи, потому что люди в основном едут к морю. Возможности поехать в Грецию, Турцию, Испанию не стало, и люди стали искать, где можно отдохнуть у моря. Здесь вариантов не так много. В обычной жизни, если не брать ковидные обстоятельства, конкурируем с Карелией, Татарстаном, с местами, где богатая история и культурное наследие, где люди приезжают погулять узнать что-то новое. Мы в лиге интеллектуального туризма», — отметил Ермак.

Как писал РБК Калининград, в области с начала лета 2020 года в 2,3 раза вырос спрос на съемное жилье для туристов по сравнению с прошлым годом. С таким показателем регион занял 12 место в рейтинге 20 самых востребованных направлений этого лета у россиян. В среднем в области можно арендовать квартиру за 2 тысячи рублей в сутки, загородный дом — за 5 тысяч.

По материалам РБК

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время