Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Загрузка отелей Красной Поляны на новогодние праздники достигла 90%

1 094

Общая загрузка отелей Красной Поляны в Сочи в период новогодних праздников достигла 90%. Об этом сообщила в четверг ТАСС директор департамента курортов и туризма администрации города Светлана Батяйкина.

«Многие отели уже открыли продажи новогодних предложений. К настоящему моменту общая загрузка отелей Красной Поляны в период новогодних праздников достигла 90%», — сказала Батяйкина.

Кроме того, она отметила, что туроператоры и отельеры отмечают стабильный спрос на туры в Сочи до конца года.

Ранее глава курорта Алексей Копайгородский сообщал, что по некоторым отелям Красной Поляны на новогодние праздники фиксируется загрузка выше 95%.

Сочи является одним из самых популярных круглогодичных городов-курортов в России. По итогам 2019 года турпоток в Сочи составил 6,2 млн человек, а общий турпоток Краснодарского края — около 17,3 млн отдыхающих. В зимний период прошлого года курорты Кубани посетили более 800 тыс. человек, что на 3% больше, чем за аналогичный период 2018 года. При этом большая часть отдыхающих выбрала Сочи.

В зимний период наиболее популярными в этом городе среди туристов являются горнолыжные курорты Красной Поляны: «Роза Хутор», «Красная Поляна» (бывший «Горки город») и горно-туристический центр «Газпром». Они включают в себя 110 горнолыжных трасс разного уровня сложности, 64 канатные дороги, гостиничную инфраструктуру, а также развлечения и возможности проведения конгрессных мероприятий.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время