Загрузка отелей Петербурга в 2020 году снизилась в двое

998

В прошлом году уровень заполняемости петербургских отелей составил 35%, что в два раза меньше показателей 2019 года. Однако, по прогнозам специалистов, количество туристов будет увеличиваться, поскольку город востребован у российских путешественников.

Показатель загруженности гостиниц упал до минимальных значений за последние 10 лет. Несмотря на внутренний туризм, значительное влияние оказало отсутствие иностранцев. Всего город посетили 2 млн туристов, что в пять раз меньше уровня 2019 года, следует из данных международной консалтинговой компании Colliers.

В период локдауна некоторые отели решили полностью закрыться. Другие предлагали услугу изолированного длительного проживания или дневную аренду для удаленной работы. При долгосрочном заселении гостям делали скидку 10 — 20%.

В 2020 году люди стали совмещать удаленную работу и отдыха, в виду чего особой популярностью пользовались загородные отели.

Средняя стоимость номера за сутки снизилась почти на 30%. Доход от него снизился на 63%. В такой ситуации люксовые отели поднимали цену, а среднего ценового сегмента, наоборот, снижали, чтобы привлечь спрос.

Ранее мы сообщали: Гостиничный рынок Петербурга восстановится к 2023 году

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время