Загрузка отелей Санкт-Петербурга по итогам года составит 66%

12 648

Уровень загрузки качественных отелей Санкт-Петербурга (3-5 звезд) по итогам года может составить 66%, что на 2% больше, чем в 2021 году. Суммарный объем предложения сократился на 13%, говорят аналитики консалтинговой компании NF Group (ex-Knight Frank St. Petersburg).

В ближайшие годы классические гостиничные проекты сохранят свои позиции на рынке, однако развитие апартаментов скорректирует спрос на отельный сегмент. Главным драйвером туристической отрасли в Петербурге в 2022 году выступил внутренний туризм. Свои названия сменили 11 отелей, однако более 20 гостиниц продолжают работать под международными брендами.

В этом году предложение гостиниц пополнилось несколькими объектами – отелем Maria 4* на 87 номеров, отелем «Оболенский» 4* на 49 номеров и бутик-отелем Glinz 4* от Ginza Project на 30 номеров. Все перечисленные гостиницы относятся к проектам реконструкции исторических зданий.

Апарт-отели являются неотъемлемой частью рынка гостиничных услуг Санкт-Петербурга и продолжают наращивать объем предложения. По данным на ноябрь 2022 года, номерной фонд сервисных апарт-отелей увеличился на 20% по сравнению с итогами 2021 года и составил 9,4 тыс. юнитов в 29 комплексах. На рынок вышли новые крупные объекты: Best Western Zoom Hotel, Putilov Avenir. Более 80% номерного фонда работающих апарт-отелей относится к категории «3 звезды», что компенсирует сокращение предложения из гостиничного сегмента данной категории.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время