Загрузка отелей в Ленинградской области на майские выходные достигает 70%

2 760

Средняя загрузка гостиниц в пригородах Санкт-Петербурга и в Ленинградской области на период майских праздников составляет около 70%, у некоторых объектов размещения этот показатель доходит до 100%. Такую оценку высказал в среду вице-президент Российской гостиничной ассоциации и директор филиала по городу и области Алексей Мусакин.

«На майские праздники у нас неплохая загрузка: по загородным объектам, по Ленинградской области и пригородам Петербурга (Курортный район) загрузка, я думаю, процентов под 70, а у кого-то и под 100, в зависимости от вида размещения. По первым четырем праздничным дням и по вторым четырем дням там очень плотно, а в серединке — чуть поменьше: не все продлевают себе отдых на десять дней», — сказал Мусакин.

Что касается загрузки гостиниц в Санкт-Петербурге, по словам эксперта, этот показатель «больше, чем мог бы быть, но хуже, чем хотелось бы». «Наверное, процентов 50 загрузка. Также всплески идут на выходные, и падение приходится на межпраздничные дни», — отметил он. По его оценке, эти показатели приближаются к прошлогодним, но, в отличие от нынешнего года, в 2021-м выходные на майские праздники в России продолжались 10 дней подряд — с 1 по 10 мая.

Существенную роль в обеспечении заполняемости загородных средств размещения сыграл очередной этап программы туристического кешбэка, то есть возврата части средств на покупку тура или проживания в гостинице, считает эксперт.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время