Загрузка загородных отелей под Петербургом выросла на 20%

2 030

Отели под Петербургом заметили рост числа бронирований в связи с продлением майских праздников, сообщил «Интерфаксу» в четверг вице-президент Российской гостиничной ассоциации Алексей Мусакин.

По его словам, в основном это произошло за счет петербургских туристов, которые намерены отдохнуть на берегу Финского залива в Курортном районе города или на территории Ленинградской области. У иногородних туристов же было недостаточно времени, чтобы перепланировать отдых после новостей о нерабочих днях с 1 по 10 мая, поэтому они приедут, как и запланировали, на 2-4 дня в начале или конце этого периода.

«Пока глобального скачка я не увидел, слишком поздно решение было принято. А что касается загородного отдыха — куда едут петербуржцы отдыхать — тут всплеск процентов на 20%. Либо бронируют, либо продлевают бронь с 3-4 дней до полутора или двух недель», — сообщил Мусакин.

Вице-президент ассоциации туристско-экскурсионных предприятий Петербурга Валерий Жилкин также подтвердил, что, по его сведениям, ряд отелей и баз отдыха Курортного района Петербурга и Ленинградской области демонстрируют хорошие показатели по загрузке на майские праздники.

По оценке Алексея Мусакина, в среднем загрузка гостиниц Петербурга на майские праздники составляет 65%, но она существенно варьируется в зависимости от типа размещения.

«В малых (средствах размещения) может быть и 80%, в больших — 50%. Потому что только российские индивидуальные гости приезжают, корпоративных очень мало, иностранцев вообще нет», — сказал Мусакин.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время