Новости отельеров

Мишустин подписал постановление о льготных кредитах малому и среднему бизнесу под 3-4,5%

Малые и средние предприятия (МСП) смогут получать льготные кредиты на перестройку и развитие производства при действующей ставке Банка России под 4,5% и 3% годовых соответственно. Средства, полученные по льготной ставке, можно будет…

Доля отелей под российскими брендами значительно увеличиться

Отельный рынок в России, на текущий момент, находится в стадии перегруппировки сил. Владельцы объектов стоят перед сложным выбором – поменять управляющую компанию с международной на российскую или самостоятельно начать развивать свои…

Минфин разъяснил, как применять льготу по НДС для гостиниц

С 1 июля 2022 года начала действовать льгота по применению нулевой ставки НДС объектами туристической индустрии, в т. ч. гостиницами. Период действия этой льготы зависит от того, когда гостиница введена в эксплуатацию и включена ли она в…

Загрузка средств размещения Сочи составляет 95%

В настоящее время средняя заполняемость функционирующих объектов составляет 95%, загрузка отелей и апартаментов курортов горного кластера — в среднем 85%. Средняя загрузка в санаториях и пансионатах с лечением достигает 95%, а в ряде…

Azimut Hotels приобрел отели Angelo и «Лайнер» в Екатеринбурге

В Екатеринбурге завершились торги, по итогам которых нашли покупателя для двух отелей Angelo и «Лайнер» рядом с аэропортом Кольцово. По данным сайта «Торги-Ру», снижение аукционной стоимости объектов, которые продавались одним лотом,…