Туристические новости

Мальта планирует активное привлечение туристов в 2021 году

Министр по туризму Мальты Клайтон Бартоло (Clayton Bartolo) анонсировал, что в 2021 году стратегической целью его ведомства станет активное привлечение туристов в Республику. По словам господина Бортоло постепенно начинающийся процесс…

Курорт Красная Поляна в новогодние праздники посетило более 73000 гостей

В период с 26 декабря 2020 по 10 января 2021 года курорт посетило более 73 000 гостей, среди которых порядка 11 000 детей до 14 лет. В статистику курорта попали гости отелей и апартаментов, а также туристы, приезжавшие с однодневными…

3% российских туристов выбрали зарубежные направления в новогодние праздники

Среди российских туристов, покупавших авиа- и железнодорожные билеты на новогодние праздники, лишь 3% выбрали зарубежные направления, в прошлом году этот показатель составлял 20%, следует из данных сервиса Туту.ру. "Как показывают данные…

Россияне в новогодние праздники увеличили траты на путешествия по стране

Траты россиян на развлечения и путешествия по стране в новогодние праздники превысили 22,5 млрд рублей, что на 500 млн рублей больше, чем в прошлом году. Об этом свидетельствует статистика эквайрингового бизнеса ВТБ в период с 1 по 8…

Проект нового закона о туризме будет представлен до конца 2021 года

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил план законопроектной деятельности правительства на 2021 год, согласно которому Ростуризм должен представить правительству проект нового закона об основах туристской деятельности до декабря 2021…