Туристические новости

На Кубани подвели итоги реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в 2022 году

В рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» предприниматели получили субсидии на реализацию проектов по развитию санаторно-курортной и туристической сферы. К началу летнего курортного сезона на Кубани планируется построить 14…

Стоимость отдыха в Краснодарском крае выросла на 15% с начала года

Стоимость отдыха в Краснодарском крае с начала 2023 года уже увеличилась на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и может продолжить расти с увеличением загрузки отелей. Об этом сообщили в пресс-службе национального…

Турпоток на курорт «Манжерок» в 2022 году вырос по сравнению с предыдущим годом

Одним из главных центров притяжения для туристов на Алтае сегодня является курорт «Манжерок», который развивает Сбер. Это крупнейший круглогодичный курорт, расположенный у подножия горы Малая Синюха в 30 километрах от аэропорта…

Северная Осетия реализует проекты по увеличению турпотока

Северная Осетия получила в 2022 году 130 млн рублей субсидий из федерального бюджета на развитие туризма, сообщил председатель комитета республики по туризму Ацамаз Дзарахохов. Средства были направлены на реализацию проектов по…

В новогодние каникулы в Мурманской области отдохнули 87 тысяч человек

По итогам прошедших новогодних праздников порядка 87 тысяч жителей и гостей отдохнули в Мурманской области в период новогодних каникул. Это на 16 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. Аналитические данные показывают,…