Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

26 лучших европейских спа-отелей объединились под брендом Ensana.

690

Название Ensana происходит от слов energia и sanus, что в переводе с латинского означает «здоровье» и «лечение». Эти слова отражают суть новой сети и ее главную цель – заботиться о здоровье и хорошем самочувствии гостей.

Спа-отели расположены на знаменитых курортах Венгрии, Румынии, Словакии и Чехии, которые всегда славились красотой и богатством природы. Каждый из отелей уникален, и в каждом – неповторимая программа оздоровления, основанная на применении природных ресурсов. Для российского туриста самым популярным направлением спа-отелей Ensana в 2019 году стала Венгрия, где отдыхали более 10 000 человек. В целом по всему миру, по данным этого года, Ensana посетили порядка 40 000 россиян.

Марк Хеннебри (Mark Hennebry), председатель совета директоров Ensana: «Мы – хранители природного богатства Европы, которое мы используем, применяя инновационный подход к здоровью. Наши возможности делают нас абсолютно уникальными и выделяют как высококвалифицированный бренд с накопленным на протяжении десятилетий опытом, которому люди могут доверять самое ценное, что у них есть – здоровье».

Ensana была основана как ответ на значительный рост доли лечебно-оздоровительного туризма, который в последнее время отмечается во всем мире. Сегодня этот рынок оценивается в 580 миллиардов евро (639 миллиардов долларов). По прогнозам специалистов, к 2022 году сегмент вырастет до 834 миллиардов евро (919 миллиардов долларов). Группа Ensana нацелена на капитализацию бурно развивающегося рынка и предоставление услуг в ответ на растущий спрос на оздоровительный отдых и лечение.

Предмет гордости Ensana – сотни лечебных ресурсов естественного происхождения: минеральные, термальные и соленые воды, лечебные грязи, источники природного сухого углекислого газа и другие целебные природные богатства. Ensana является единственным спа-брендом, который бережно использует 200-летний опыт и знания человечества в области исследований и применения природных средств при создании собственных медицинских, реабилитационных и профилактических процедур.
Для каждого гостя Ensana разработает индивидуальную программу, направленную на профилактику и лечение заболеваний, связанных с метаболизмом, опорно-двигательным аппаратом, дерматологией. Также предоставит квалифицированные услуги тем, кто нуждается в восстановлении и реабилитации, например, пациентам с онкологическими заболеваниями, гинекологическими проблемами, бесплодием.

Ensana уделяет огромное внимание физической форме своих гостей и разрабатывает фитнес- и оздоровительные программы, которые способствуют укреплению здоровья и гарантируют отличное самочувствие на годы вперед.
В основе подхода Ensana лежит концепция «Активная жизнь» – сочетание омолаживающих процедур с фитнес-занятиями.  Программа «Био Баланс», разработанная директором СПА-подразделения Свеном Хюкенбэком (Sven Huckenbeck), основана на использовании инновационных техник массажа, акупунктуры и физических тренировок, которые не только оказывают глубокое расслабляющее действие, но и позволяют укрепить иммунную систему и снять напряжение в мышцах. Данная программа представлена в отелях Ensana эксклюзивно, больше такую услугу не предлагает ни один отель в мире.

В коллекции Ensana – большой выбор спа-отелей в разном ценовом диапазоне, неизменно предлагающих высочайшее качество любой выбранной услуги. В группу входит исторический пятизвездный спа-отель Nove Lazne в одном из красивейших мест Чешской Республики – Марианских Лазнях. Там находятся знаменитые римские бани, где любили бывать Шопен, Гёте и многие другие знаменитые писатели, композиторы, философы, политики и даже члены королевской семьи – король Великобритании Эдуард VII, король Пруссии Вильгельм II и царь Болгарии Фердинад I.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время