Гостиничные новости, всё о гостеприимстве

Accor Hotels ожидает падения выручки в своих европейских отелях до 60%

836

Гостиничная сеть Accor Hotels на фоне пандемии COVID-19 прогнозирует падение выручки в своих европейских отелях на 60% по итогам 2020 года, сообщил РИА Недвижимость генеральный директор Accor New East Europe Алексис Деларофф.

«Если говорить по Европе в целом, то мы прогнозируем, что выручка RevPAR на конец года упадет на 60% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Назвать даже среднюю сумму, которая потребуется для восстановления, сложно, так как каждый отель индивидуален. Что касается России, то, думаю, что мы закончим год на отметке в минус 50%, если не будут введены жесткие ограничения», — сказал Деларофф.

По его мнению, в ближайшее время российским отелям стоит ориентироваться на внутренний туризм и спрос со стороны корпоративных клиентов, так как полное открытие границ вряд ли произойдет раньше марта 2021 года.

«В следующем году мы рассчитываем, что по отношению к допандемийному году падение выручки не превысит 40%. Если говорить о полном восстановлении отрасли, то оно начнется во второй половине 2022 года, когда уровень загрузки отелей вернется к норме», — считает Алексис Деларофф.

Подпишитесь на нашу рассылку
Вы можете отказаться от подписки в любое время