Группа AccorHotels — мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, объявляет об открытии своего самого северного отеля «Novotel Архангельск».

«Novotel Архангельск» на 89 номеров расположен на берегу Северной Двины в здании первого многофункционального общественно-делового центра европейского класса DELTA. Здание построено в рамках комплексной застройки набережной по проекту известного российского архитектора Михаила Мамошина. Отель в современном нордическом стиле органично вписан в северный природный ландшафт и окружен рекой с трех сторон. Благодаря панорамным окнам гости отеля Novotel смогут в любое время года наслаждаться впечатляющими видами на речные и морские суда и незабываемыми белыми ночами на Северной Двине. Дизайн интерьеров выполнен бюро Sundukovy Sisters с акцентом на видовые и архитектурные характеристики — светлые и просторные номера и общественные пространства, чистые линии, много воздуха, природные материалы, теплые тона поддерживают уютную, дружественную атмосферу. Декор минималистичный, а дизайн оживили за счет игры света и тени.
На создание в лобби авторской арт-инсталляции на тему северного сияния дизайнеров вдохновило уникальное месторасположение отеля. Данная инсталляция придает всему интерьеру яркий индивидуальный характер.

«Создавая этот арт-светильник, мы вдохновлялись северным сиянием, которое можно увидеть и в Архангельской области. Светящиеся элементы – это герметичная трубка из поликарбоната с источником света внутри. Чтобы сделать светильник универсальным, мы запланировали несколько программ освещения. В дневное и вечернее время он горит мягким и теплым светом с плавным переходом оттенков от желтого до оранжевого по всей длине. В ночное время или для мероприятий можно поставить другой режим, имитацию свечения северного сияния, в этом режиме цвета тоже плавно меняются от синего до зеленого. По нашей задумке, этот арт-светильник располагается в зоне бара и привлекает внимание гостей», — рассказали дизайнеры проекта Ирина и Ольга Сундуковы.

Именно в Архангельске компания AccorHotels впервые реализует новую фирменную концепцию оформления номеров бренда Novotel “N Room” – это номера с культовой ультракомфортной кроватью, более широким окном, 40-дюймовым телевизором, регулируемым диваном, универсальным использованием пространства, новой комфортной планировкой и большим количеством портов для различных гаджетов. Два номера отеля специально оборудованы с учетом всех потребностей гостей с ограниченными возможностями.

В инфраструктуру отеля так же вошли два полностью оснащенных конференц-зала общей вместимостью до 110 человек, современный фитнес-центр с бассейном и круглосуточный бизнес-уголок. В здании отеля расположен самый большой в городе независимый ресторан REKA общей площадью порядка 400 кв.м. под управлением известного ресторатора Григория Рябова. В ресторане будет представлена традиционная поморская и европейской кухня, а многофункциональный зал может быть легко переоборудован для проведения частных и корпоративных мероприятий. Насладиться коктейлями и легкими закусками гости отеля смогут в круглосуточном баре SVETSKY.

Застройщиком «Novotel Архангельск» и центра DELTA выступил строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест». Объем привлеченных в проект инвестиций составил около 3 млрд рублей.

«Наш самый северный в мире Novotel отличается уникальной архитектурой здания и концепцией номеров N-Room. Кроме того, наш отель расположен на самом берегу реки Северной Двины, что позволит гостям наслаждаться чудесным видом на реку, а также на Михаило-Архангельский кафедральный собор. В Европе, как правило, отели Novotel плотно вписаны в городскую среду и не предлагают подобных видов гостям: это наша уникальная особенность, которой мы очень гордимся», -рассказал председатель совета директоров инвестиционного холдинга «Аквилон-Инвест» Александр Фролов.

«Появление первого отеля международного бренда в городе – важное событие как для туристического рынка, так и для бизнеса. На базе Novotel возможно проведение бизнес-конференций, семинаров и презентаций как регионального, так и федерального уровня, в частности мероприятий Международного Арктического форума, который проводится в Архангельске. Мы потратили много усилий на подбор персонала и обучение наших сотрудников базовым принципам и фирменным стандартам обслуживания AccorHotels, и я с уверенностью могу сказать, что «Novotel Архангельск» не только задаст новые стандарты в индустрии гостеприимства города, но и станет дополнительным аргументом в пользу посещения этого прекрасного северного края», — отметил Алексис Деларофф, региональный директор AccorHotels в России, Грузии и странах СНГ.