AccorHotels отмечает 25-летие в России

AccorHotels

В 2017 году группа AccorHotels отмечает сразу два крупных юбилея: 50-летие с момента основания и 25-летний юбилей присутствия в России.

Начав свою историю с небольшого Novotel в Лилле, Франция, Группа смогла стать мировым лидером в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий с более чем 4000 отелей в 95 странах мира. При этом новый отель под одним из 20 брендов AccorHotels открывается каждые 36 часов.

Первым отелем Группы в России стал Novotel Шереметьево, открытый в Москве в 1992 году. На сегодняшний день AccorHotels превратилась в лидера региона Россия и страны СНГ и успешно управляет 54 отелями на 10 156 номеров в 6 странах: России, Украине, Грузии, Казахстане, Армении и Азербайджане.

Благодаря органическому росту Группы, в соответствии с ее стратегией развития, и приобретению Люксовых брендов Raffles, Fairmont и Swissotel и Rixos, за последние два года AccorHotels открыла в регионе 13 новых отелей и приобрела 9 новых объектов, обеспечив диверсифицированное портфолио брендов и широкое присутствие на рынке. География отелей включает 27 городов от Калининграда до Иркутска, где работают отели 10 наиболее популярных брендов от «эконом» до «люкс» сегмента: ibis budget, ibis Styles, ibis, Adagio, Novotel, Mercure, Swissôtel, Pullman, MGallery by Sofitel, Rixos и Fairmont. Группа обеспечивает более 3000 рабочих мест в регионе, не считая косвенно созданных.

В преддверии предстоящего Чемпионата Мира по футболу 2018 года AccorHotels заявляет о своем намерении стать лидером среди гостиничных операторов по размещению во время матчей чемпионата – 29 отелей Группы представлены в 10 из 11 городов Чемпионата и готовы обеспечить более 160 000 номеро-суток.

AccorHotels намерена продолжить укреплять лидерские позиции на гостиничном рынке региона, открыв не менее 14 новых объектов до конца 2019 года.

«Последние 15 лет AccorHotels демонстрирует уверенный рост номерного фонда в регионе на среднем уровне около 30% ежегодно, что является отличным доказательством нашей приверженности рынку России, Грузии и стран СНГ. Во многих городах наши отели стали первопроходцами среди международных гостиничных брендов и позволили не только сформировать новые стандарты индустрии, но и создать почву для увеличения туристических потоков. Мы видим большие перспективы для развития здесь, и наша цель в предстоящие годы — усилить наше присутствие в регионе и укрепить лидерские позиции во всех ценовых сегментах. Мы одинаково гордимся как успешной региональной экспансией отелей ibis в последние годы, так и тем, что благодаря сотрудничеству с Vesper, в ближайшие годы мы сможем впервые представить на российском рынке люксовый бренд Fairmont. На этом наша работа по развитию не заканчивается, и я надеюсь, что следующую круглую дату мы сможем отметить с не менее впечатляющими результатами, чем 25-летие» — говорит Алексис Деларофф, региональный директор AccorHotels в России, странах СНГ и Грузии.

Группа AccorHotels в России и странах СНГ:

54 отеля на 10 156 номеров
6 стран и 27 городов присутствия в России, странах СНГ и Грузии
10 брендов от «эконома» до «люкса»
Более 3000 рабочих мест в регионе
Минимум 14 новых открытий в регионе до конца 2019 года

Предстоящие открытия

2017
Ibis Домодедово (152 номера)

2018
Mercure Саранск (115 номеров)
Mercure Минск (127 номеров)
Mercure Алматы Центр (117 номеров)
Mercure Калининград (162 номера)
Novotel Архангельск (89 номеров)
ibis Киев Центральный вокзал (280 номеров)
Novotel Алматы (193 номера)

2019
Novotel Бишкек (182 номера)
ibis Ульяновск (117 номеров)
Mercure Москва Неглинная (100 номеров)
Mercure Нижний Новгород (80 номеров)
Mercure Благовещенск (89 номеров)