В ходе сделки Colliers International представляла интересы «СОЮЗ ИНВЕСТ ДЕВЕЛОПМЕНТ» по подписанию всего пакета документов с международным гостиничным оператором AccorHotels, а также выступила консультантом по оптимизации концепции будущего отеля в составе комплекса Status by Salut! на 250 номеров.

«Нашей ключевой задачей была разработка максимально привлекательной и эффективной концепции проекта, которая в то же время гармонировала бы с концепцией всего комплекса Status by Salut!, включающего также сервисные апартаменты, офисные блоки, спортивный центр с бассейном и рестораны» отмечает Евгения Тучкова, заместитель директора департамента консалтинга Colliers International. «Мы ожидаем, что проект в этой локации будет востребован как группами туристов, так и индивидуальными путешественниками. От отеля можно одинаково быстро добраться до центра города – дорога займёт всего 10-15 минут на автомобиле, а также – в аэропорт Пулково, который расположен менее, чем в 10 минутах езды. Вместе с тем широкий набор сервисов комплекса позволит гостям организовать разноплановый досуг и на площадке самого проекта», – добавляет она.

«Мы рады объявить о новом проекте в Санкт-Петербурге – одном из важнейших для нас городов России. «Novotel Санкт-Петербург Аэропорт» станет флагманским отелем бренда Novotel в России – в проекте будут использованы передовые технологии строительства и материалы, соответствующие политике компании в области охраны окружающей среды. Современный и интересный дизайн отеля разрабатывается дизайн-студией Sundukovy Sisters. В инфраструктуру Novotel традиционно войдут ресторан, бар, залы для проведения мероприятий, подземная парковка, фитнес-зона с бассейном, а также три Sky Lounge для экипажей европейских, корейских и китайских авиалиний. Уверен, что появление новой гостиницы будет по достоинству оценено не только экипажами и гостями мероприятий конгрессно-выставочного центра EXPOFORUM, но и многочисленными туристами, пребывающими в Санкт-Петербург для знакомства с городом», – говорит Алексис Деларофф, региональный директор AccorHotels Восток (Россия, страны СНГ, Грузия, Украина, Турция и Израиль).

По данным Colliers International, за последние два года доля международных гостиничных операторов в структуре качественного предложения в Санкт-Петербурге выросла с 43% до 46%. За этот период под международными брендами в городе было открыто шесть гостиниц, чей суммарный фонд составил 930 номеров. На сегодняшний день группа AccorHotels управляет в Северной столице 3 отелями, еще 5 проектов находятся на стадии строительства. В Москве компания занимает первое место по количеству управляемых отелей (18 объектов), а в масштабах России AccorHotels устойчиво сохраняет за собой лидирующую позицию среди всех присутствующих на рынке международных гостиничных операторов (44 действующих отеля).