Агрегаторы будут получать информацию о категории гостиниц из реестра Росаккредитации

Агрегаторы будут получать информацию о категории гостиниц из реестра Росаккредитации Новости отельеров

Данными из реестров Росаккредитации смогут пользоваться сайты-агрегаторы туристических услуг, а туристы будут получать актуальную информацию о категории гостиниц. Об этом заявил руководитель Службы Назарий Скрыпник на сессии «Национальная система аккредитации: направления взаимодействия государства, бизнеса и потребителей». Мероприятие прошло в рамках «Форума национальных достижений: предпринимательство» на выставке «Россия» на ВДНХ.

Данные о гостиницах будут поступать в наш реестр, и если вы пользуетесь агрегатором, то он будет получать данные о категории гостиницы из реестра Росаккредитации. Если у гостиницы 5 звезд, то вы увидите их в агрегаторе. Если гостиницу лишили этой категории, то вы в подборке «5 звезд» этот отель не встретите. Поэтому, когда вы будете приезжать в отель, вы будете получать объективную информацию относительно своих ожиданий. Если будет написано, что есть бассейн, есть тренажерный зал, значит информация об этом есть и в реестрах Росаккредитации. Значит туда выезжали, проводили оценку, − подчеркнул Назарий Скрыпник.

Руководитель Службы напомнил, что 8 августа прошлого года Указом Президента России Росаккредитация наделена полномочиями в сфере аккредитации органов, занимающихся классификацией гостиниц, то есть присвоением «звезд».

Оцените статью
( 5 оценок, среднее 3.8 из 5 )
HotelierNEWS