Алексей Мусакин: использование новой системы в перспективе снизит операционные затраты

Алексей Мусакин: использование новой системы в перспективе снизит операционные затраты Новости отельеров

Заселение в гостиницы по биометрическим данным без предъявления документов станет возможным в России во второй половине 2024 года. Для этой цели создается специальный сервис, который сначала будет работать в пилотном режиме, сообщили в аппарате вице-премьера — руководителя аппарата правительства Дмитрия Григоренко.

Согласно тексту постановления, зарегистрироваться по биометрии можно будет в гостинице, санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, медицинской организации, на турбазе и т.д. По словам эксперта РСТ, механизм заселения гостей по биометрическим данным вводится для объектов размещения на добровольной основе. При этом процедура работы сервиса пока не разъяснена.

Преимущество использования биометрии для гостиниц заключается в скорости обслуживания, в возможности сокращения персонала, потому что процесс можно автоматизировать. Это позволит существенно снизить затраты. Но самое главное даже не затраты – персонала не хватает физически, неоткуда брать. Поэтому любое решение, которое позволяет одному сотруднику заменить пятерых, приветствуется, при условии, что, конечно, эта замена не будет очень дорогостоящей, –  считает руководитель комитета РСТ по инфраструктурным проектам Алексей Мусакин.

Оцените статью
( 9 оценок, среднее 2.89 из 5 )
HotelierNEWS